Как отключить разблокировку iPhone для использования аксессуаров Предупреждение

Когда вы пытаетесь подключить iPhone к ПК или Mac через USB-кабель, вы, вероятно, заметили сообщение « Разблокируйте iPhone для использования аксессуаров ». Это касается не только iPhone, но и других устройств Apple, таких как iPad. Причина появления сообщения или уведомления связана с функцией безопасности, введенной Apple для предотвращения доступа неавторизованных пользователей к вашему телефону. Звучит хорошо, и это действительно так. Однако в некоторых случаях пользователей это раздражает, поскольку это не позволяет им получить доступ к своим телефонам на ПК или Mac без авторизации.

Чтобы объяснить это еще больше, сообщение в основном связано с ограниченным режимом USB, который, как оказалось, является функцией безопасности от Apple, которая изначально была добавлена ​​в iOS 11. С этого момента она была особенность всех грядущих версий iOS. На самом деле он не позволяет USB-устройству установить соединение с вашим телефоном, когда он заблокирован. Теперь устройства, подключенные к порту Lightning, могут заряжаться. Однако они не могут делать ничего, кроме этого, если вы не авторизуете устройство. Это означает, что вы должны разблокировать устройство, чтобы позволить ему установить соединение для передачи данных.

Почему была добавлена ​​эта функция?

Теперь вам может быть интересно, почему эта функция была добавлена ​​в iOS компанией Apple. Ответ довольно прост и разумен. По мере развития технологий обнаруживается все больше и больше эксплойтов, что, по сути, является самой природой безопасности. Причину, по которой эта функция была добавлена, можно объяснить простыми словами. По сути, функция безопасности была включена из-за появления таких хакерских инструментов, как GrayKey, который позволяет неавторизованным сторонам получить доступ к вашему телефону. Это делается путем взлома PIN-кода телефона с использованием установленного USB-соединения.

Этот инструмент часто используется полицейскими управлениями и другими агентствами, однако вероятность его попадания в руки плохие парни тоже не на высоте. Поэтому, чтобы предотвратить это, Apple включила эту функцию, чтобы USB-соединения блокировались, если телефон не разблокирован с помощью кода доступа, Face ID или чего-то еще. Вот почему вы видите уведомление о USB-аксессуаре при подключении телефона к Mac или ПК. После разблокировки телефона соединение устанавливается и все работает нормально.

Улучшения в iOS 12

Первоначально, когда была введена функция, устройство не отображало уведомление « USB Accessory» , если оно было разблокировано в предыдущий час. Это означает, что если вы разблокировали свой телефон в предыдущий час, ограничений нет, и соединение будет установлено немедленно.

Однако это было удалено в iOS версии 12, и поэтому каждый раз, когда вы подключаете телефон, вам придется разблокировать его. Как оказалось, некоторые пользователи не очень ценят это улучшение. и, как следствие, некоторых это раздражает. С учетом сказанного, вы можете легко полностью отключить эту функцию безопасности в настройках устройства, если она вам не нравится.

Как отключить сообщение USB-аксессуара

Это то, что на самом деле не рекомендуется, и вы должны стараться, чтобы эта функция всегда была включена. Вам просто нужно будет разблокировать свой iPhone каждый раз. при подключении его к устройству через USB-кабель. Если вас это раздражает и вы хотите полностью отключить его, вы можете сделать это легко. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отключить ограниченный режим USB на вашем телефоне:

  1. Прежде всего перейдите к устройству Настройки .
  2. Затем на экране настроек нажмите Параметр Touch ID и пароль .
  3. На экране Touch ID и пароля вы увидите USB-аксессуары в нижней части « Разрешить доступ при блокировке ».
  4. Включите параметр USB-аксессуары, чтобы отключить ограниченный режим.
  5. После этого устройства теперь смогут подключаться к вашему телефону, даже если он заблокирован.

Наконец, мы хотели бы еще раз упомянуть, что это на самом деле не рекомендуется, и вам следует подумать о том, чтобы снова включить функцию безопасности, когда вы не пытаетесь подключить свой телефон к компьютеру. Простая причина использования этой функции — защитить ваши данные от эксплойтов, и вам действительно стоит подумать об ее использовании.

Оцените статью
techscreen.ru
Добавить комментарий