Что такое wmpnetworksvc и нужно ли его отключать?

Проигрыватель Windows Media — это медиаплеер и приложение библиотеки мультимедиа по умолчанию, разработанное Microsoft. Приложение можно использовать для воспроизведения аудио, видео и просмотра изображений. Последняя версия Windows включает Windows Media Player 12, и эта версия не была доступна для предыдущих операционных систем.

Что такое «WMPNetworkSVC»?

WMPNetworkSVC — это имя службы , связанной с Windows Media player . « WMP » означает Windows Media Player , а « SVC » — для службы . Эта служба позволяет пользователю предоставить доступ к библиотеке проигрывателя Windows Media в сети . Это очень полезный сервис, и многие люди используют его для обмена своей персонализированной библиотекой по сети.

Следует ли его отключить?

Наряду со многими преимуществами служба также имеет некоторые негативное влияет на производительность системы . Он передает сетевые пакеты по сети, которые описывают конкретный аудио- или видеофайл. Хотя это полезно для многих людей, некоторые люди могут быть разочарованы использованием ресурсов, необходимых для службы. В некоторых случаях служба может потреблять много ресурсов сети и вычислительной мощности для трансляции огромных библиотек по сети.

Если вы используете Media Server и требует постоянной передачи библиотек WMP между компьютерами, тогда служба должна быть включена . Однако, если вам не нужна или не используется эта функция, эту службу можно легко отключить без каких-либо побочных эффектов для компьютера. Фактически, это увеличит количество доступных ресурсов и ускорит ваш компьютер.

Как отключить его?

Как описано выше, WMPNetworkSVC можно легко отключить без каких-либо негативных последствий для компьютера. На этом этапе мы перечислим самый простой способ отключить службу.

  1. Нажмите « Windows » + « R »и введите« Services . msc «.
  2. Прокрутите вниз и дважды щелкните параметр« Служба общего доступа к сети проигрывателя Windows Media ».
  3. Щелкните параметр« Стоп »и щелкните« Запуск Тип ».
  4. Выберите« Manual »из списка и нажмите« Применить «.
  5. Нажмите« OK », чтобы сохранить изменения.
  6. Теперь служба была отключена на вашем компьютере, если вы не запустите ее вручную.
Оцените статью
techscreen.ru
Добавить комментарий