Как использовать Меднафен, чтобы превратить ваш Linux Box в аркаду

Mednafen — это многосистемный эмулятор, используемый для выполнения кода операции игровой консоли в среде GNU/Linux. Эмулятор предназначен для использования с файлами ROM нескольких популярных платформ игровых консолей. Это позволяет ПК или мобильному устройству с Linux работать так же, как SNES, Sega Genesis или GameBoy. Эмуляция не сильно отличается от реального оборудования, что делает ее привлекательной для тех, кто хочет получить аутентичный опыт во время игры. Несоответствующее название технологии, как сообщается, происходит от «Моему эмулятору не нужно отличное имя, черт возьми». Как приложение с открытым исходным кодом, mednafen не был разработан для того, чтобы пираты могли обмениваться файлами ROM через Интернет. Скорее, приложение предназначено для любителей и геймеров, чтобы они могли играть в домашние игры, являющиеся общественным достоянием, без необходимости использования оригинального оборудования. Его также можно использовать с играми, которые геймеры законно приобретают через внешний интерфейс, подключенный к подлинным картриджам. Любое использование меднафена в других контекстах противоречит пользовательскому соглашению.

При этом существуют сотни домашних игр для этих консолей, которые полностью совместимы с платформой mednafen. Вы можете легко приобрести эмулятор с репозиториями, предоставленными вашим дистрибутивом Linux. Просто используйте менеджер пакетов, к которому вы привыкли. Программное обеспечение имитирует тип микрочипов, которые необходимы файлам ПЗУ для работы на исходном оборудовании. Даже на компьютерах с относительно ограниченными системными ресурсами можно запускать множество домашних игр таким образом.

Метод 1 : Запуск файлов ROM Homebrew с помощью mednafen

Предполагая, что вы уже установили программное обеспечение и легально приобрели файл ROM Homebrew, откройте окно терминала, удерживая CTRL + ALT + T или запустите его из меню приложений или Whisker. В командной строке CLI введите следующую команду:

mednafen/path/to/homebrew/game.rom

Замените путь любым файлом, который вы пытаетесь Начало. Последняя версия программного обеспечения поддерживает файлы ROM для следующих платформ:

— Sega Genesis

— NeoGeo Pocket & Pocket Color

— Bandai WonderSwan

— PC Engine SuperGrafx

— PC-FX

— TurboGrafx 16

— Virtual Boy

— NES и SNES

— GameBoy, GameBoy Color и GameBoy Advance

— Atari Lynx

Когда вы запустите программу, вы заметите поток данных в окне терминала. Другое окно появится поверх него. Игра запускается внутри этого окна. Информация в этом разделе касается графического адаптера и других проблем совместимости. Эта информация может быть очень полезна, если вы пытаетесь устранить неисправный файл ROM, но вы можете игнорировать большую часть этого. Если ваша игра когда-либо перестанет функционировать, и вы не сможете выйти из нее с помощью клавиши Esc, вы можете снова сосредоточиться на окне терминала и нажать CTRL + C, чтобы полностью остановить его.. Программное обеспечение терминала mednafen тогда фактически оставило бы немного насмешливой инструкции перед выходом.

В нормальных условиях нажатие Esc приведет к выходу из игры. Нажатие F11 вместо этого выполнит полный сброс вашей игры. Это то же самое, что и включение и выключение питания на настоящей игровой приставке. Помните, что сочетание клавиш ALT + Enter используется для входа в полноэкранную среду. Хотя F11 обычно привязан к полноэкранным командам, нажатие на нее в mednafen сбросит вашу игру. Полноэкранные варианты предлагают гораздо лучшее разрешение, чем те, которые воспроизводятся в простом окне. Геометрия окна по умолчанию будет соответствовать тому, что имеет смысл для платформы, для которой было написано данное ПЗУ. Если это GameBoy или GameBoy Color ROM, то он, по понятным причинам, будет предлагать гораздо более низкие разрешения, чем те, которые написаны для TurboGrafx 16 или сопоставимой консоли. Глубина цвета будет больше зависеть от ожиданий от оборудования, чем от вашего собственного оборудования. Размещение окна в полноэкранном режиме дополнительно поможет сократить количество разрывов экрана, которые вы испытаете.

Метод 2: сохранение игр и управление ими

Хотя mednafen может имитировать тот же вид сохранения с резервной батареей, что и оригинальные аппаратно-определяемые картриджи, он также поддерживает использование состояний сохранения. Программа генерирует файл, в котором хранится точное содержимое того, что могло бы быть в адресах ОЗУ кода операции игры, если бы он работал на подлинном оборудовании. По сути, это снимки виртуализированного оборудования. Чтобы взять один, нажмите клавишу F5. В нижней части экрана эмуляции вы увидите сообщение «Состояние 0 сохранено».

Если бы вы снова нажали F5, это сохранялось бы непосредственно поверх предыдущего состояния, которое вы сохраняли. Это перезаписывает всю информацию, которая была сохранена в предыдущем состоянии сохранения.

Каждое состояние сохранения представляет собой отдельный отдельный файл данных внутри каталога .mednafen в вашем домашнем каталоге. Они хранятся в сжатом состоянии в подкаталоге mcs, причем каждый файл имеет расширение, указывающее, к какому состоянию он принадлежит. Вы всегда можете скопировать их на другой диск, если хотите создать резервную копию, но не пытайтесь редактировать их самостоятельно. Вы можете испортить игру в процессе. Если вы хотите изменить состояние сохранения, нажмите цифру от 0 до 9 на клавиатуре, и вы получите экран, на котором показаны различные док-станции, под которыми вы можете сохранить состояние. Это дает вам возможность иметь до десяти сохранений для каждой игры, в которую вы играете. Выбрав номер, нажмите F5, чтобы сохранить под ним. Позаботьтесь о том, чтобы случайно не сохранить существующую игру.

Нажмите F7, чтобы загрузить текущее состояние сохранения, и обратите внимание на тот факт, что каждое состояние сохранения показывает вам отдельный снимок экрана, чтобы помочь вам узнать, где сохранено. Вы можете нажать -, чтобы переместить один слот состояния сохранения вниз, и =, чтобы переместить один слот состояния сохранения вверх. Это позволяет легко менять слоты во время игры. В отличие от реального оборудования, сохранения будут работать независимо от региона. Вопрос — это бесплатное программное обеспечение для начала, в них в основном отсутствуют коды регионов.

Возможно, вы захотите повторно сохранять и загружать состояния, чтобы преодолеть сложную область игры или, возможно, выяснить конечный результат различных выбор, который может сделать персонаж игрока.

Оцените статью
techscreen.ru
Добавить комментарий