ОС Samsung Tizen TV теперь открыта для сторонних производителей смарт-телевизоров и предлагает множество опций, которых нет в ОС Android TV

Samsung всегда вкладывала средства в разработку собственной операционной системы для своей линейки Smart TV. Хотя большинство производителей телевизоров полностью и полностью полагаются на ОС Android TV, Samsung верит в потенциал Tizen, облегченной платформы операционной системы, спроектированной, разработанной и оптимизированной для электроники с ограниченными аппаратными возможностями.

Теперь это Samsung. ОС Smart TV на базе Tizen доступна и для других OEM-производителей Smart TV. Это означает, что OEM-производители, которые заинтересованы в отказе от ОС Android TV или просто хотят получить альтернативу, могут интегрировать универсальную платформу Smart TV в свои собственные телевизоры. Неясно, как Samsung будет управлять брендингом и IP для своей собственной платформы. Тем не менее, компания предлагает разработчикам и OEM-производителям некоторые ключевые функции и опции, которые Google Android TV OS или экосистема Android в целом могут не допускать.

# Основные моменты SDC2019 ,
1. Единый пользовательский интерфейс — изменение пользовательского интерфейса для новых факторов устройства
2. 160 миллионов устройств Bixby по всему миру
3. Bixby теперь поддерживает все форматы устройств
3. 100 миллионов телевизоров Tizen по всему миру
4. ОС Tizen для ТВ будет сторонней
5. 400 млн активных пользователей Galaxy Apps Store
6. Книги Galaxy с QLED pic.twitter.com/CzuYbOvb3q

— Махеш К. (@maheshkk) 29 октября 2019 г.

ОС Samsung Tizen TV будет конкурировать с ОС Google Android TV через сторонних производителей смарт-устройств:

Выступая на конференции разработчиков Samsung 2019 (SDC19), DJ Koh, президент и генеральный директор IT Подразделение Samsung Electronics и мобильной связи сообщило, что компания хочет изучить новые способы, которыми ее платформы позволят разработчикам предлагать более простые и эффективные возможности потребителям во всем мире. В рамках этой инициативы Samsung впервые делает операционную систему Tizen TV доступной для сторонних производителей телевизоров.

ОС Tizen TV — это, по сути, мобильная операционная система на базе Linux. Впервые она была задумана и задумана как универсальная и легкая операционная система для сверхлегкой мобильной и портативной электроники, такой как умные часы и устройства IoT, ориентированные на здоровье. Учитывая огромный потенциал ОС Tizen, Samsung начала экспериментировать с ней для другой электроники, которая требует вычислительной мощности, не требующей значительных ресурсов. Компания попыталась запустить собственный суббренд умных часов, работающих на ОС Tizen. Также было несколько доступных мобильных телефонов с широким набором функций и операционной системой Tizen. Однако эта электроника не смогла завоевать рынок по сравнению с вариантами ОС Android, такими как ОС Android Watch и ОС Android TV.

Телевизионная ОС Samsung, Tizen TV, теперь доступна доступны для сторонних производителей телевизоров https://t.co/L0GItxQGn6 pic.twitter.com/Ty8Bn6sGUw

— Fasti News (@FastiNews) 29 октября 2019 г.

Теперь Samsung, похоже, повторно пытается увеличить проникновение на рынок ОС Tizen TV с помощью сторонних поставщиков. участие. По сути, компания открыла двери OEM-производителям Smart TV. Эти сторонние производители телевизоров, у которых может не быть большой клиентской базы, могут поэкспериментировать с Tizen TV OS.

Неясно, какие условия выставит Samsung, но компания указала, что Tizen ОС TV поддерживает более 100 миллионов Smart TV. Более того, компания анонсировала несколько новых инструментов для разработчиков, чтобы добавить новые приложения на эти Smart TV. Очевидно, что смарт-телевизоры с ОС Tizen TV могут не иметь прямого и интегрированного доступа к магазину приложений Google Play Android. Однако, поскольку и Android, и Tizen основаны на Linux, вполне вероятно, что приложения, разработанные для ОС Android TV, будут хорошо работать на телевизорах Smart TV под управлением ОС Tizen с минимальными затратами на разработку.

Samsung предлагает разработчикам несколько мощных привилегий. Чтобы обеспечить быстрое внедрение:

Чтобы ускорить внедрение ОС Tizen TV, потребителям и даже производителям оборудования потребуется надежный доступ к большому репозиторию приложений. Экосистема ОС Google Android TV уже имеет доступ к миллионам приложений, которые хорошо работают на Android. Чтобы операционная система Tizen TV стала более популярной, Samsung предлагает впечатляющие привилегии:

  • Wits автоматически загружает отредактированный код на телевизор, поэтому разработчики могут видеть свое обновление почти сразу, что значительно сокращает время разработки.
  • EasyST значительно упрощает воспроизведение контента при тестировании, поскольку разработчикам не нужно создавать собственное тестовое приложение чтобы убедиться, что их контент транслируется должным образом.
  • TIFA (идентификатор Tizen для рекламы) дает потребителям возможность ограничить отслеживание рекламы или отказаться от целевой рекламы

Это неожиданно: @samsung предлагает свою ОС Tizen TV другим производителям. В списке нет партнеров, поэтому неясно, есть ли покупатели, но OEM-производители, особенно в Китае, могут приветствовать альтернативы Google и Roku. # SDC2019 pic.twitter.com/am0MUQhFDG

— Ави Грингарт (@greengart) 29 октября 2019 г.

Излишне добавлять, что это некоторые очень мощные функции и привилегии, которые значительно сокращают сроки разработки и развертывания приложений. Более того, основной сегмент приложений для любого Smart TV — это надежная потоковая передача контента с высоким битрейтом. Судя по всему, Samsung также инвестирует в технологии 8K. Samsung заявляет, что с помощью AI ScaleNet может транслировать высококачественное видео 8K в сетях с более низкой пропускной способностью. В сочетании с быстрым развитием и инвестициями в новые технологии, такие как IoT, AI и 5G, Samsung надеется предложить разработчикам, производителям и потребителям. стабильная и надежная платформа для Smart TV, обеспечивающая потоковую передачу высококачественного мультимедийного контента без задержек, заиканий или чрезмерной буферизации.

Оцените статью
techscreen.ru
Добавить комментарий